Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Raspas de chocolate meio amargo e branco e cerejas em calda para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo e os ovos.
- Despeje na tigela com a farinha e misture.
- Coloque 2/3 da massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Dissolva o chocolate na água e misture ao restante da massa.
- Despeje sobre a massa na forma, às colheradas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Bata os ingredientes do recheio no liquidificador.
- Recheie o bolo, cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate meio amargo e branco e cerejas.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento:12 porções