Ingredientes
- 800g de carne magra moída fino
- 1 cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de migalhas de pão fresco
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1/2kg de batatas cortadas em cubos de 2,5cm
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 1 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 lata de tomates pelados
- 3 abobrinhas cortadas em rodelas de 2cm
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque, em uma tigela, a carne moída com a cebola ralada, as migalhas, o ovo, o purê de tomate, o molho inglês, 1 1/2 colher (chá) de sal e bastante pimenta do reino.
- Misture muito bem e divida a mistura em 20 partes.
- Passe as mãos na farinha de trigo e enrole cada parte para fazer as almôndegas.
- Espalhe a farinha de trigo em um prato raso e passe as almôndegas para que fiquem recobertas de farinha.
- Sacuda o excesso de farinha e reserve-a.
- Esquente duas colheres de sopa de óleo em uma panela grande esmaltada que possa ir à mesa.
- Adicione as almôndegas aos poucos e frite em fogo médio por 5 a 6 minutos, virando-as frequentemente até que estejam douradas.
- Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre o papel absorvente.
- Continue até que todas as almôndegas fiquem douradas.
- Aqueça o óleo restante, adicione a cebola picada, a batata e a cenoura e frite por 4 a 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a farinha reservada, sem parar de mexer, o caldo e os tomates com seu suco.
- Deixe ferver, mexendo e raspando os lados e o fundo da panela.
- Adicione a abobrinha, o tomilho, o louro, e sal e pimenta a gosto.
- Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Adicione as almôndegas e misture cuidadosamente até que fiquem recobertas de molho.
- Tampe e cozinhe por mais 25 minutos.
- Sirva na própria panela.
Rendimento:4 porções