Receita de Almôndegas ensopadas

Ingredientes

  • 800g de carne magra moída fino
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de migalhas de pão fresco
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2kg de batatas cortadas em cubos de 2,5cm
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 lata de tomates pelados
  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas de 2cm
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 folha de louro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque, em uma tigela, a carne moída com a cebola ralada, as migalhas, o ovo, o purê de tomate, o molho inglês, 1 1/2 colher (chá) de sal e bastante pimenta do reino.
  • Misture muito bem e divida a mistura em 20 partes.
  • Passe as mãos na farinha de trigo e enrole cada parte para fazer as almôndegas.
  • Espalhe a farinha de trigo em um prato raso e passe as almôndegas para que fiquem recobertas de farinha.
  • Sacuda o excesso de farinha e reserve-a.
  • Esquente duas colheres de sopa de óleo em uma panela grande esmaltada que possa ir à mesa.
  • Adicione as almôndegas aos poucos e frite em fogo médio por 5 a 6 minutos, virando-as frequentemente até que estejam douradas.
  • Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre o papel absorvente.
  • Continue até que todas as almôndegas fiquem douradas.
  • Aqueça o óleo restante, adicione a cebola picada, a batata e a cenoura e frite por 4 a 5 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione a farinha reservada, sem parar de mexer, o caldo e os tomates com seu suco.
  • Deixe ferver, mexendo e raspando os lados e o fundo da panela.
  • Adicione a abobrinha, o tomilho, o louro, e sal e pimenta a gosto.
  • Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • Adicione as almôndegas e misture cuidadosamente até que fiquem recobertas de molho.
  • Tampe e cozinhe por mais 25 minutos.
  • Sirva na própria panela.

Rendimento:4 porções

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