Ingredientes
- 1kg de carne de porco (pernil) aberta em 1 só bife
- 2 1/2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 dentes de alho socados
- 2 folhas de louro picados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 2 maçãs ácidas sem cascas e sementes, cortadas em 4
- 1 xícara (chá) de passas brancas
- 300g de ameixas pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Manteiga ou margarina suficiente para besuntar a carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com os 6 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por algumas horas, ou na geladeira de véspera.
- Misture os ingredientes seguintes e espalhe pela carne, já escorrida da marinada.
- Enrole, amarre e besunte com a manteiga ou margarina.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200º, até a carne fechar.
- Refresque com a marinada, cubra com papel alumínio e asse cerca de 2:30h, banhando com o molho da assadeira, até corar.
- No fim do cozimento, acrescente as batatas, cenouras e cebolinhas para cozinharem e dourarem junto com a carne.
- Sirva com arroz e salada verde, simples ou mista.
Rendimento:6 a 8 porções