Ingredientes
Carne:
- 1kg de acém (coxão duro ou lagarto)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 folha de louro
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de azeitona verde picada
- 2 cebolas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne:
- Coloque a carne na panela de pressão, adicione a água, o vinagre, os tabletes de caldo de carne e o louro.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 1 hora depois do início da pressão.
- Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela.
- Devolva ao fogo, destampada, e deixe cozinhar até secar o líquido.
- Aguarde esfriar e corte a carne em fatias finas.
- Reserve.
Molho:
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Adicione as azeitonas, a salsinha e o vinagre.
- Cozinhe por mais alguns minutos ou até as azeitonas amaciarem.
- Em um refratário, monte camadas alternadas de fatias de carne emolho.
- Finalize com a camada de molho, cubra com papel filme e leve à geladeira.
- Sirva a carne fria no dia seguinte.
Rendimento:6 porções