Ingredientes
- 2 kg de costela de boi limpa e cortada em pedaços
- 1 cebola grande ralada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
4 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos - 2 latas de cerveja branca
- 300 g de batata-bolinha com casca
- 500 g de batata doce branca cortada em pedaços médios
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 xícara (chá) de salsa picadinha
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela tempere a costela de boi com cebola, alho, caldo de carne em pó, manjericão seco, noz-moscada, molho de pimenta vermelha, suco de limão,óleo e sal a gosto.
Deixe marinar por 2 horas. - Numa panela de pressão coloque a carne marinada e adicione os tomates e a cerveja branca.
Cozinhe em fogo médio na pressão por 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
Acrescente batata-bolinha com casca, batata doce branca,a cebola, salsa picadinha e cebolinha verde. - Corrija o sal e, se necessário, acrescente um pouco mais de água quente,apenas o suficiente para cobrir as batatas, e cozinhe por mais uns 8 a 10 minutos na pressão.
- *Retire imediatamente a pressão e sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de agrião.
Rendimento: 6 porções