Receitas Carnes Costelinha de porco à mineira

Receita de Costelinha de porco à mineira

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1kg de costelinha de porco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Corte as costelinhas em 4 partes, lave, seque, com papel toalha, coloque-as em uma tigela e reserve.
  • No liquidificador, bata o alho, o sal, a cachaça, o suco, o colorífico, o louro e a salsa.
  • Despeje essa mistura sobre as costelinhas reservadas e misture.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  • Escorra o tempero das costelinhas e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure por igual as costelinhas.
  • Junte o tempero reservado, a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia, sem desmanchar.
  • Deixe secar e fritar.
  • Sirva com farofa, couve refogada e mandioca frita.

Rendimento:  4 porções


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