Receitas Carnes Picanha invertida e recheada

Receita de Picanha invertida e recheada

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 peça de picanha de 1,2kg
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Recheio

  • 100g de toucinho defumado cortado em tirinhas
  • 100g de calabresa cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de catupiry 

Modo de preparo

  • Inverta a picanha, com a ajuda de uma faca grande e afiada, fure a peça de uma extremidade a outra, tomando cuidado para não perfurar a lateral da carne.
  • Enfie a mão protegida por luvas pelo orifício aberto.
  • Com a outra, empurre a ponta da carne para dentro do furo.
  • Com a mão enfiada na carne, pegue a extremidade e puxe-a par o interior do orifício, virando a carne pelo avesso.
  • A gordura ficará virada para dentro da carne.
  • Tempere a carne com o molho inglês, o alho, o tempero pronto e o vinho e deixe marinar por 1 hora nesse tempero e reserve.

Recheio

  • Aqueça uma frigideira e frite o toucinho.
  • Quando a gordura começar a derreter, acrescente a calabresa e a cebola e refogue até dourar.
  • Junte o provolone e o queijo catupiry.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Introduza o recheio na picanha e feche as extremidades com palitos, ou costure com linha.
  • Em uma assadeira, disponha a picanha recheada, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180C por 1 hora e 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio.
  • Pincele a carne com a manteiga, polvilhe com o queijo parmesão e leve novamente ao forno, até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco, para o recheio não escorrer.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Difícil

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