Ingredientes
- 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
- 2 caramboleas mafuras fatiadas
- Cerejas em calda e folhas de salsinha crespa para decorar
Molho barbecue
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 dente de alho descascado
- 1 cebola em pedaços
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata no liquidificador a água, o extrato, o açúcar, o mel, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, o alho, a cebola, sal e pimenta.
- Despeje em uma panela, adicione o louro e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter ponto de geleia.
- Coloque o tender em uma fôrma, besunte com metade do molho e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e besunte novamente o tender com mais molho.
- Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar, regando com o molho.
- Sirva fatiado em uma travessa, decorado com a carambola fatiada, cerejas e folhas de salsinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos