Receita de Casquinha de siri com farofa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1,5kg de carne de siri limpa
  • 1 cebola pequena processada
  • 2 dentes de alho pequenos processados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 maço de cheiro verde lavado e picadíssimo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Sal o suficiente
  • Pimenta a gosto (a de sua preferência)

Farofa

  • 1 tablete de manteiga
  • 2 xicaras de farinha de rosca
  • 1 folha de louro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o azeite de dendê em uma panela, acrescente a cebola, o alho e deixe fritar levemente, acrescente a carne de siri com sal o suficiente.
  • Junte a folha de louro.
  • Quando estiver querendo ferver, acrescente o leite de coco e mexa bem, acrescente a pimenta à seu gosto.
  • Junte o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Desligue o fogo e misture o cheiro verde.
  • Disponha a carne de siri nas conchas (pode ser a natural ou de louça ou de alumínio descartável), misture a manteiga com a farinha de rosca, espalhe por cima das conchinhas já prontas com o siri e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva com uma meia-lua de limão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela