Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o açúcar e a água ao fogo até obter uma calda média.
- Numa tigela, bata os ovos e as gemas.
- Adicione o leite e a essência de baunilha e misture bem.
- Quando a calda estiver fervendo, junte a mistura de ovos, sem mexer, e vá mexendo a panela de um lado para o outro.
- Mexa com cuidado para não desmanchar os pedaços que vão se formando.
- Deixe no fogo sempre sacudindo a panela até que a calda apure um pouco.
- Deixe esfriar, despeje numa tigela e leve à geladeira.
Rendimento:4 a 6 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média