Ingredientes
Arroz doce
- 2 tiras de casca de limão
- 2 tiras grandes de casca de laranja
- 3 sachês de Chá de erva cidreira
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz tipo 1 CAMIL
- 4 xícaras (chá) de leite integral fervente
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Calda da rapadura
- 200g de rapadura
- 2 colheres (sopa) de leite integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz doce
- Em uma panela, junte as tiras de limão, de laranja, os sachês de erva cidreira e a água.
- Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
- Acrescente o Arroz CAMIL e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
- Junte o leite, o açúcar, a manteiga e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
- Reserve.
Calda da rapadura
- Rale a rapadura na parte grossa do ralador.
- Em uma panela pequena, junte a rapadura ralada e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a rapadura derreter.
- Sirva o arroz doce morno ou frio regado com a calda de rapadura.
Tempo de preparo: 95 minutos
Rendimento: 10 porções