Receitas Doces e Sobremesas Creme de abacaxi

Receita de Creme de abacaxi

Avaliação: / 91 votos
PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 3 gotas de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi em quandradinhos.
  • Coloque o abacaxi cortado numa panela com 6 colheres (sopa) de açúcar e deixa ferver, como se fosse fazer um doce.
  • Depois coloque num pirex.
  • Em seguida ponha o leite, 3 gemas, o amido de milho e baunilha.
  • Faça um mingau.
  • Coloque por cima do abacaxi.
  • Depois bata as claras em neve (ponto suspiro), por mais 3 colheres (sopa) de açúcar, o leite condensado, o creme de leite, e distribua por cima do mingau.
  • Depois leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (53)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (1)
Escrito por João Batista, em 02-03-2013 06:33
Será que fica gostoso com calda de chocolate?

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile