Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 4 xícaras (chá) de água
- Raspas de 1 limão
- 2 canelas em pau
- 3 xícaras (chá) de figo desidratado
- 1 xícara (chá) de uva passa branca
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 ovo batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, bata a manteiga, a farinha, o sal, os ovos e a canela, até a massa ficar quebradiça.
- Adicione a água aos poucos até homogeneizar e formar uma bola.
- Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga, cubra-a com o mesmo tipo de papel e leve-a para geladeira por 2 horas.
Recheio
- Leve uma panela ao fog médio com a água, as raspas de limão, a canela, o figo, as uvas passas, o açúcar e as nozes.
- Cozinhe por 10 minutos para reduzir, se faltar líquido, adicione mais água morna.
- Bata essa mistura ni processador, sem transformá-lo em purê, os pedaços de figo e nozes devem ficar maiores.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa, adicione o recheio e enrole-a, fazendo um rocamcole.
- Fure a parte superior com um garfo, pincele com o ovo e leve para assar em forno preaquecido, a 220C, por 25 minutos.
- Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Difícil