Ingredientes
Massa
- 6 ovos, claras e gemas separadas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, coloque na vasilha da batedeira as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta por 2 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
- Aos poucos, junte a farinha e bata por mais 2 minutos.
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras batidas em neve e, o fermento.
- Coloque porções de massa em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas até atingir 3/4 da sua capacidade.
- Acomode-as em assadeiras e leve para assar em forno preaquecido a 200C por 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, as gemas e a farinha dissolvida no leite reservado.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e ficar com a consistência de mingau.
- Espere amornar.
- Faça um orifício no centro de cada bolinho com uma faca de ponta e coloque o creme usando um saco de confeitar com bico perlê.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Dica: Se nã encontrar açúcar de baunilha pronto, faça o seu: basta deixar uma fava de baunilha dentro de um pote com açúcar por 1 semana.Mantenha bem fechado para a fava perfumar e dar sabor ao açúcar.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 40 minutos