Ingredientes
1º preparado
- 10 gemas de ovo
- 300 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 3 pacotes de açúcar baunilhado
- 20mlde leite
2º preparado
- 120ml de leite
- 120ml de água
- 3 pacotes de açúcar baunilhado
3º preparado
- 10 claras de ovo
- 200 g de açúcar em pó
- 1 pacote de massa folhada congelada de 500g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a massa folhada, ponha as folhas por cima de um tabuleiro (28 x 37cm) virado ao contrário e asse.
- Para o 1º preparado bata tudo muito bem com a batedeira elétrica, enquanto os ingredientes do 2º preparado estão a cozinhar ao fogo.
- Quando ferver, tire do fogo e junte ao 1º preparado.
- Volte a pôr ao fogo e misture sempre até ficar como pudim, durante cerca de 15 minutos.
- Tenha cuidado para não queimar.
- Bata as claras em castelo e depois adicione o açúcar em pó, continuando a mexer.
- Ao preparado de claras, junte devagar a mistura amarela, mexendo com uma colher sempre na mesma direcção (da borda de fora para dentro, nunca em círculos) até ficar tudo unido.
- No fundo do tabuleiro, pôr uma folha de massa folhada, porcima ponha o creme quente, depois ponha outra folha de massa, previamente cortada em 15 partes iguais.
- Deixe os kremšnite arrefecer um bocado e polvilhe com açúcar em pó em abundância.
Dica: Para preparação desta sobremesa são precisas 2 pessoas porque o creme amarelo e as claras têm de preparar-se simultaneamente para os ter prontos ao mesmo tempo.
Uma pessoa tem de adicionar o creme amarelo enquanto a outra está a envolver as claras.
Os kremšnite cortam-se com uma faca molhada e quente.