Ingredientes
- 2 gemas.
- 2 ovos.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- 1 colher (sopa) de conhaque.
- 1 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Manteiga ou margarina para untar a frigideira.
- 4 a 5 maçãs grandes, descascadas e cortadas em fatias.
- 3 colheres (sopa) de geléia de damasco.
- Cascaralada de 1 limão.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- Casca ralada de laranja.
- Casca ralada de limão.
- Suco da laranja e do limão.
- 3 colheres (sopa) de geléia de damasco.
- 1/2 xícara de água.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes no copo do liquidificador.
- Bata bem.
- Leve a geladeira por cerca de 15 minutos.
- Para fritar as panquecas, unte uma frigideira, leve ao fogo e aqueça.
- Tire do fogo e derrame sobre ela 3 colheres (sopa) da massa da panqueca, inclinando e girando a frigideira para a massa se espalhar.
- Volte ao fogo e deixe cozinhar até dourar a parte inferior e vire a panqueca para dourar a parte superior.
- Retire da frigideira, coloque sobre um papel absorvente.
- Repita a operação até terminar a massa da panqueca.
Recheio
- Cozinhe as maçãs, em água suficiente para cobri-las, até ficarem macias sem se desmancharem.
- Escorra e junte a geléia de damasco, a casca do limão e o açúcar.
- Coloque uma panqueca em cima da outra, passando uma camada da mistura de maçãs entre uma panqueca e outra.
- Embrulhe em papel alumínio ou em filme plástico.
- Leve ao congelador.
Cobertura
- Mistura a casca ralada de laranja e de limão, com o suco das mesmas frutas, com 3 colheres (sopa) de geléia de damasco, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara de água.
- Coloque num recipiente com tampa e feche bem.
- Congele.
Dica
- Para descongelar:Coloque o bolo de panquecas num prato redondo refratárioa e leve ao forno médio para aquecer.
- Numa panela, cozinhe a cobertura até que fique com consistência de calda rala.
- Despeje sobre as panquecas quentes.
Rendimento:12 porções.