Receita de Rosca com frutas cristalizadas, uva passa e nozes

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa escura sem semente
  • Gema para pincelar
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.
  • Acrescente o leite, a margarina, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misturando com o auxílio de um batedor manual de arame até agrgar bem.
  • Adicione os ovos, um a um, e o restante da farinha de trigo aos poucos, batendo bastante até obter uma massa bem leve.
  • Em um recipiente enfarinhado, disponha a massa, cubra com uma toalha e leve ao forno frio para descansar por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire do forno, abaixe a massa com as mãos e corte-a em 2 partes.
  • À parte, misture as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes.
  • Abra as massas, acrescente parte do recheio (reserve 1 porção para polvilhar) e enrole-as, formando 2 tiras aredindadas.
  • Em uma superfície, coloque uma tira de massa ao lado da outra e trance.
  • Em uma forma redonda de orifício central (20cm) untada e enfarinhada, disponha a rosca, cubra com uma toalha e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Pincele a gema na superfície da rosca e polvilhe as frutas reservadas e o açúcar cristal.
  • Leve a rosca ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela