Receita de Couve flor à moda polonesa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 couve flor de tamanho médio
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo bem cozido, picado
  • Raminhos de salsa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o caule da couve flor e separe-a em florzinhas.
  • Lave em água corrente e cozinhe em um pouco de água temperada com sal.
  • Cozinhe apenas até a couve flor ficar ligeiramente macia (cerca de 5 a 9 minutos).
  • Escorra e arrume as florzinhas numa travessa.
  • Numa panela pequena, leve a manteiga ao fogo até começar a ferver.
  • Despeje a manteiga sobre a couve flor, deixando cerca de 3 colheres (sopa) de manteiga derretida na panela.
  • Adicione a farinha de rosca à manteiga da panela e misture bem.
  • Coloque esta mistura sobre a couve flor e polvilhe com o ovo picado.
  • Com o auxílio de 2 garfos, misture cuidadosamente, enfeite com os raminhos de salsa e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela