Ingredientes
- 2 maços de espinafre
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de uva passa escura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de miolo de pão esfarelado
- 3/4 xícara (chá) de folhas de salsinha picadinha
- Azeite, sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200º e unte com azeite uma assadeira retangular funda.
- Corte as folhas do espinafre em tiras.
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande e, quando aquecer bem, doure a cebola.
- Junte metade do alho, espere soltar perfume, acrescente o espinafre, sal e pimenta e aguarde murchar.
- Junte a uva passa, o creme de leite e metade do parmesão e deixe ferver até encorpar.
- Ajuste o tempero e despeje na assadeira.
- Em uma tigela, misture o pão, o restante do alho e do parmesão, a salsinha, sal e pimenta.
- Regue com azeite e esfarele o pão.
- Espalhe sobre o espinafre e asse por 30 minutos, até dourar.
Dica
- Se desejar, substitua o espinafre por escarola e bacon frito.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1 hora