Receitas Legumes e Verduras Feijão branco com linguiça

Receita de Feijão branco com linguiça

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos médios
  • 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas
  • 1 maço de couve picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente, abra a panela e reserve.
  • Em uma panela grande e de fundo grosso, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a linguiça e frite por 10 minutos.
  • Acrescente o alho, o tomate, a couve e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o feijão com a água do cozimento e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Polvilhe com a cebolinha e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 4 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (3)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile