Receitas Legumes e Verduras Feijão fradinho com azeite de dendê

Receita de Feijão fradinho com azeite de dendê

Avaliação: / 15 votos
PiorMelhor 
Por Silvia Martins   

Ingredientes

  • 500grs de feijão fradinho
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de salsa
  • 1/3 xícara (chá) de amendoins torrados
  • 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju torradas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de camarões secos descascados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho de véspera.
  • No dia seguinte, coloque os camarões em água fervente e descasque-os.
  • Passe pelo processador a cebola, os dentes de alho, os amendoins, as castanhas, a salsa e os camarões.
  • Em uma panela, frite com azeite de dendê os temperos triturados por alguns minutos.
  • Acrescente o feijão e a água, o bastante para cobrir toda a superfície.
  • Cozinhe em fogo lento, até o feijão ficar tenro.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente água, se necessário, durante o cozimento, e mexa de vez em quando, para evitar que o feijão pegue no fundo da panela.

Rendimento:  6 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile