Ingredientes
- 500g de feijão fradinho
- 1 cebola grande
- 1 ramo de salsa
- 1/3 xícara (chá) de amendoins torrados
- 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju torradas
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de camarões secos descascados
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho de véspera.
- No dia seguinte, coloque os camarões em água fervente e descasque-os.
- Passe pelo processador a cebola, os dentes de alho, os amendoins, as castanhas, a salsa e os camarões.
- Em uma panela, frite com azeite de dendê os temperos triturados por alguns minutos.
- Acrescente o feijão e a água, o bastante para cobrir toda a superfície.
- Cozinhe em fogo lento, até o feijão ficar tenro.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente água, se necessário, durante o cozimento, e mexa de vez em quando, para evitar que o feijão pegue no fundo da panela.
Rendimento:6 porções