Receita de Feijão tropeiro mineiro

Veja como é mais fácil do que você imaginava! Feijão Tropeiro Mineiro | Comida e Receitas
Vídeo: Feijão tropeiro mineiro

Ingredientes

  • 500 g de feijão
  • 250 g de bacon
  • 250 g de calabresa
  • 5 ovos
  • 1 maço de couve
  • 200 g de farinha de mandioca
  • Tempero (alho, cebola, salsa e cebolinha) a vontade

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão na panela de pressão (com uma colher de colorau, para “a cor ficar mais bonita”) por 20 minutos.
  • Separe o caldo do feijão.
  • Em outra panela, coloque um pouco de óleo e acrescente o tempero, o bacon e a calabresa (ambos já fritos).
  • Em seguida, adicione o feijão sem o caldo, a couve e a farinha de mandioca e misture.
  • O prato está pronto.
  • Um ovo cozido (ou frito, dependendo do gosto) dá o toque final (coloque 1 em cada prato).

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados