Receita de Legumes em conserva

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de mostarda em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 couve-flor pequena, cozida e separada em florzinhas
  • 6 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
  • 1/2 kg de vagem cozidas e escorridas
  • 200 g de azeitonas pretas, sem caroço
  • 1cebola roxa cortada em rodelas, separadas em anéis
  • 250 g de cogumelos cozidos, cortados em fatias
  • 1/2 kg de tomates bem pequenos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, misturebem o azeite, o vinagre branco, o açúcar, a mostarda, a pimenta-do-reino.
  • Num pote de vidro com tampa, arrume uma camada de couve-flor e, em seguida, camadas dos ingredientes restantes.
  • Despeje o molho de azeite por cima, sem mexer, e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.

Dica

  • Ótimo acompanhamento para carnes.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe: