Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de mostarda em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 couve-flor pequena, cozida e separada em florzinhas
- 6 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
- 1/2 kg de vagem cozidas e escorridas
- 200 g de azeitonas pretas, sem caroço
- 1cebola roxa cortada em rodelas, separadas em anéis
- 250 g de cogumelos cozidos, cortados em fatias
- 1/2 kg de tomates bem pequenos
- 1 pimentão verde cortado em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, misturebem o azeite, o vinagre branco, o açúcar, a mostarda, a pimenta-do-reino.
- Num pote de vidro com tampa, arrume uma camada de couve-flor e, em seguida, camadas dos ingredientes restantes.
- Despeje o molho de azeite por cima, sem mexer, e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
Dica
- Ótimo acompanhamento para carnes.
Rendimento: 12 porções