Receitas Legumes e Verduras Quibebe

Receita de Quibebe

Avaliação: / 98 votos
PiorMelhor 
Por Adriane   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • Abóbora cortada em pedaços (bem madura, sem as cascas, miolo e sementes)
  • Óleo
  • Cebola batidinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pitada de açúcar
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Alho amassado

Modo de preparo

  • Em óleo quente, frite um pouco a cebola, o alho, acrescente a abóbora, refogando bem.
  • Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo brando.
  • Use o mínimo de água, pois a abóbora solta muita água.
  • Estando bem cozida, amasse-a ligeiramente com uma colher de pau ou com uma escumadeira, tempere-a com o sal, pimenta e uma colherinha de café, de açúcar.
  • O quibebe deve ficar bem cozido, mas sem caldo.
  • O cheiro verde picadinho, deve ser colocado quando o quibebe estiver pronto.
  • É um bom acompanhamento para carne, frango, peixe.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil


Adicionar ao meu livro de receitas (68)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile