Receita de Canelone com atum

Ingredientes

  • 6 tiras de massa crua para lasanha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de atum escorrido e esfare!ado
  • 1 lata de ervilhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado bem fino
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à 200°C.
  • Unte com manteiga uma forma refratária que possa ir a mesa.

Recheio

  • Derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa em fogo brando durante 1 ou 2 minutos ate dourar.
  • Tire do fogo e junte aos poucos 1 1/4 xícara (chá) de leite.
  • Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ficar grosso e liso.
  • Tire do fogo.
  • Cologue metade do molho numa tigela e depois o atum, as ervilhas escorridas, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe a massa de lasanha.
  • Escorra e segue bem com urn pano.
  • Divida cada tira ao meio.
  • Com um saco de confeitar de bico liso, cologue o recheio na borda mais estreita da tira.
  • Enrole, formando o canelone.
  • Repita a operação e reserve os canelones.
  • Em fogo brando, junte lentamente o leite restante ao molho reservado na panela.
  • Bata vigorosamente ate conseguir uma mistura lisa.
  • Acrescente o purê de tomate, a páprica doce, o sal e a pimenta a gosto.
  • Mexa até o molho engrossar.
  • Cubra o fundo da forma ja untada com um pouco de molho guente.
  • Arrume os canelones por cima, separando cada um com um pouco de molho.
  • Cubra com o molho restante.
  • Misture os queijos e espalhe por cima.
  • Asse em forno até que o molho esteja borbulhando nas bordas e os canelones estejam bem cozidos.
  • Sirva quente direto da forma.

Rendimento: 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela