Receita de Canelone

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomates sem pele e picados ou 2 latas de purê de tomate (se desejar, substitua por 2 latas de molho de tomate sem carne e não utilize os temperos indicados acima)
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/4 colher (chá) de tomilho
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota ou de requeijão cremoso
  • 1 1/2 xícara(chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela com capacidade para 2 litros, frite a cebola e o alho no azeite, apenas até que fiquem macios sem dourar.
  • Adicione os tomates, a água, o açúcar, o orégano, o tomilho, o sal e a folha de louro.
  • Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe durante 45 minutos, sem tampar.
  • Retire a folha de louro e reserve esse molho.
  • Cozinhe a lasanha em água e sal até ficar ligeiramente macia e escorra.
  • À parte, misture os ovos com a ricota ou requeijão, a metade da mussarela, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta a gosto.
  • Espalhe esta mistura sobre cada tira de massa e enrole-as.
  • Despeje a metade do molho de tomate numa forma refratária de 33 x 20 cm.
  • Arrume os rolinhos de canelone na forma, despeje por cima o restante do molho, polvilhe com a outra metade da mussarela e leve à geladeira por até 24 horas.
  • Uma hora antes de servir, leve os canelones, cobertos com papel de alumínio, ao forno preaquecido em temperatura média (170°) durante uns 45 a 50 minutos, até que o molho comece a borbulhar.

Rendimento: 6 porções

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