Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 8 tomates médios, sem peles e sem sementes
- 100g de azeitonas pretas
- 600g de espaguete
- 1½ kg de mexilhões
- 2 filés de anchova
- 1 dente de alho
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave os mexilhões, coloque em uma panela com azeite de oliva e deixe abrir, em fogo forte.
- Desprenda os moluscos das cascas e reserve junto com o líquido que restou do cozimento.
- À parte, frite o alho no óleo, junte as anchovas, as azeitonas cortadas em pedacinhos, a polpa dos tomates passadas na peneira e o caldo de carne.
- Cozinhe com fogo moderado por 30 minutos, ferva o espaguete em 4 litros de água e sal até ficar al dente.
- Coe o macarrão.
- Junte os mexilhões ao molho de tomate, acrescente a salsinha e a cebolinha.
- Ferva mais um pouco até formar um molho grosso.
- Tempere o macarrão com a manteiga e metade do molho.
- O restante será levado à mesa, separadamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos