Receita de Espaguete com mexilhão

Espaguete com mexilhão
Foto: maria_tebr/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 8 tomates médios, sem peles e sem sementes
  • 100g de azeitonas pretas
  • 600g de espaguete
  • 1½ kg de mexilhões
  • 2 filés de anchova
  • 1 dente de alho
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave os mexilhões, coloque em uma panela com azeite de oliva e deixe abrir, em fogo forte.
  • Desprenda os moluscos das cascas e reserve junto com o líquido que restou do cozimento.
  • À parte, frite o alho no óleo, junte as anchovas, as azeitonas cortadas em pedacinhos, a polpa dos tomates passadas na peneira e o caldo de carne.
  • Cozinhe com fogo moderado por 30 minutos, ferva o espaguete em 4 litros de água e sal até ficar al dente.
  • Coe o macarrão.
  • Junte os mexilhões ao molho de tomate, acrescente a salsinha e a cebolinha.
  • Ferva mais um pouco até formar um molho grosso.
  • Tempere o macarrão com a manteiga e metade do molho.
  • O restante será levado à mesa, separadamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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