Ingredientes
- 500g de Fettuccine
- Sal a gosto
- 400g de camarão médio limpo e temperado
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 30ml de azeite extra virgem
- 1/2 cálice de vinho branco
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 400g de molho de tomate Pelatti
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga com o azeite e doure a cebola.
- Junte o alho e continue dourando, sem deixar que escureça.
- Quando estiver no ponto, junte os camarões e deixe refogar por uns dez minutos, acrescentando o vinho branco e flambando em seguida.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Por último, junte o molho de tomate e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
Massa
- Enquanto prepara o molho, ferva a água com o sal e acrescente o fettuccine.
- Cozinhe por cinco minutos para a massa ficar al dente.
- Escorra bem e misture o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções