Receita de Lasanha com jeito de pizza

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 lata de extrato de tomate (pequena)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco
  • 1 1/2colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chal) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro pequena
  • 5 litros de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2kg (1 pacote) de massa para lasanha
  • 2 1/4 xícaras (chá) de queijo muzzarella, ralado no ralo grosso
  • 120g de salame tipo hamburguês cortado em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde, cortado em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o molho:
  • Numa panela aqueça o óleo e a manteiga ou margarina.
  • Junte a cebola e o alho e frite até dourar.
  • Acrescente o purê de tomate, o extrato de tomate, o queijo parmesão, o orégano, o manjericão, 1/2 colher (sopa) de sal, o açúcar, o molho inglês, a pimenta e a folha de louro.
  • Cozinhe por uns 15 minutos até engrossar.
  • Retire as folhas de louro.
  • Prepare a lasanha:
  • Num caldeirão, coloque a água e deixe levantar fervura.
  • Junte 1 colher (sopa) de sal e o óleo.
  • Aos poucos, acrescente a massa de lasanha e verifique se a água continua fervendo.
  • Cozinhe, sem tampar, até que a massa esteja "al dente", ou seja, macia, mas resistente à mordida.
  • Escorra.
  • Enxágüe com água fria.
  • Escorra novamente.
  • Unte uma forma refratária, arrume metade da lasanha no fundo da forma.
  • Polvilhe com 3/4 de xícara de chá de muzzarella.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Espalhe o molho uniformemente sobre a lasanha.
  • Distribua salame e o pimentão na suprefície e polvilhe com o restante da muzzarella.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Na hora de servir, leve a lasanha ao forno por uns 25 minutos, até que fique bem quente e o queijo derretido.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela