Ingredientes
- 1 pacote de macarrão Renata Tricolori Superiore tipo Penne (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 200g de cogumelos shimeji
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente os shimeji e refogue, em fogo alto, até que o líquido que se formar evapore.
- Reserve.
- À parte, leve ao fogo o creme de leite, o dente de alho até reduzir 1/3 do seu volume.
- Retire o alho e adicione o creme ao refogado de shimeji.
- Tempere com sal e uma pitadinha de pimenta moída na hora.
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e misture-a com o molho de shimeji.
- Polvilhe com cebolinha picada e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos