Receita de Penne tricolor ao shimeji

Foto: Selmi
Foto: Selmi

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão Renata Tricolori Superiore tipo Penne (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • 200g de cogumelos shimeji
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente os shimeji e refogue, em fogo alto, até que o líquido que se formar evapore.
  • Reserve.
  • À parte, leve ao fogo o creme de leite, o dente de alho até reduzir 1/3 do seu volume.
  • Retire o alho e adicione o creme ao refogado de shimeji.
  • Tempere com sal e uma pitadinha de pimenta moída na hora.
  • Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e misture-a com o molho de shimeji.
  • Polvilhe com cebolinha picada e sirva.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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