Receita de Bolo de carne

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 200 g de chucrute em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 750 g de carne moída
  • 1 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o chucrute, o açúcar mascavo, a água e reserve.
  • Coloque em uma tigela a carne moída, o pão, o leite e o ovo.
  • Misture muito bem e tempere com sal e pimenta.
  • Divida a carne e com uma metade, faça um bolo oval, deixando uma cavidade no centro.
  • Nessa cavidade, coloque o chucrute reservado e cubra-o com a mussarela.
  • Junte o restante da carne, formando, então, o bolo.
  • Arredonde-o nas pontas.
  • Cubra-o com papel impermeável e leve ao forno em potência média por 20 minutos.
  • Depois, gire a fôrma e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Desligue o forno e deixe o bolo descansar por 5 minutos.
  • Sirva-o assim ou, se preferir, com molho de tomate.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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