Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (135g)
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar (30g)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (160g)
- 2 xícaras (chá) de água (400ml)
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 1 colher (sopa) cheia de margarina Primor (20g)
1 xícara (chá) de creme de leite (200ml) - 1 pau de canela
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
- Raspas de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador ou processador bata o amendoim com o açúcar até virar uma farofa fina.
- Reserve.
- Cubra a tapioca com a água e deixe descansar por no mínimo 2 horas.
- Em uma panela, junte o leite com a margarina Primor, o creme de leite, a canela e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Fora do fogo adicione as raspas de limão.
- No fundo dos potes escolhidos coloque 1 colher (sopa) de farofa de amendoim e cubra com um pouco de creme ainda quente ou morno.
- Coloque mais farofa e finalize com o creme.
- Decore a gosto.
- Sirva gelado.
Dica: Experimente substituir o creme de leite por leite de coco.
Rendimento: 9 porções