Receita de Creme de tapioca com amendoim

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (135g)
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar (30g)
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (160g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400ml)
  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina Primor (20g)
    1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
  • 1 pau de canela
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
  • Raspas de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador ou processador bata o amendoim com o açúcar até virar uma farofa fina.
  • Reserve.
  • Cubra a tapioca com a água e deixe descansar por no mínimo 2 horas.
  • Em uma panela, junte o leite com a margarina Primor, o creme de leite, a canela e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Fora do fogo adicione as raspas de limão.
  • No fundo dos potes escolhidos coloque 1 colher (sopa) de farofa de amendoim e cubra com um pouco de creme ainda quente ou morno.
  • Coloque mais farofa e finalize com o creme.
  • Decore a gosto.
  • Sirva gelado.

Dica: Experimente substituir o creme de leite por leite de coco.

Rendimento: 9 porções

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