Receitas Pćes e Lanches Rosca simples

Receita de Rosca simples

Avaliaēćo: / 18 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Foto: Ana Amelia Matai

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica para roscas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira), para untar
  • 4 ovos ligeiramente batidos para pincelar
  • 100g de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Faça a massa básica para roscas.
  • Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha de trigo e divida a massa em 3 porções.
  • Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 3 retângulos compridos, e enrole cada um (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.
  • Enfileire os 3 lado a lado e modele uma trança.
  • Una as duas extremidades da trança, formando um círculo.
  • Após tudo pronto, coloque cada círculo tançado em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • Depois disso, torne a pincelar com os ovos e polvilhe com o açúcar cristal.
  • Asse em forno alto (200º), preaquecido, durante aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 3 roscas


 Adicionar ao meu livro de receitas (12)

Tabela de conversćo de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinįria.

Escrever comentįrio

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faēa o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas śltimas receitas:

Envie sua receita

Faēa login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versćo mobile