Ingredientes
- 700 g de sardinhas frescas
- 60 g de ovas de peixe (salmão, tainha)
- 4 gemas
- 1 ovo
- 4 cebolas-roxas
- 70 g de fubá
- 70 g de farinha de trigo
- 1 laranja vermelha
- 500 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas, corte-as em anéis de espessura regular e mergulhe-as em água com gelo até o momento de fritar.
- Retire as cabeças das sardinhas, abra-as pela barriga e elimine as vísceras e as espinhas, destacando os 2 filés.
- Lave e escorra-os bem, pique em pedaços pequenos e ponha numa vasilha.
- Acrescente as ovas e as gemas, tempere com sal e misture bem.
- Aqueça o azeite a 170ºC e, com a ajuda de duas colheres, retire um pouco da massa de peixe, dando a ela a forma de uma noz, e mergulhe-a no óleo quente.
- Modele dessa maneira outros bolinhos e retire-os com a escumadeira quando estivere dourados (cerca de 1 minuto).
- Disponha-os sobre papel absorvente à medida que ficarem prontos para eliminar o excesso de óleo.
- Escorra as cebolas, seque e passe-as primeiro no ovo, batido com um pouco de sal, e depois nas farinhas, misturadas.
- Frite-as no mesmo azeite.
- Retire-as com a escumadeira assim que estiverem dourando e disponha-as sobre papel abosrvente.
- Sirva os bolinhos com os anéis de cebola, decorando com os gomos de laranja, descascada ao vivo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média