Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- ½ colher (sopa) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de cogumelos bem picados
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 10 buquês de couve-flor cozida
- 10 buquês de brócolis cozido
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em fatias finas.
- Numa molheira, misture o azeite, o suco de limão, a água, a mostarda, o cogumelo, a azeitona, o tomilho e o sal.
- Misture bem e regue o bacalhau com uma parte desse molho.
- Deixe apurar por 1 hora.
- Num prato grande, coloque todas as fatias de bacalhau.
- Por cima, coloque o brócolis e a couve-flor.
- Regue com o molho restante e leve à geladeira por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções