Ingredientes
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas, em lascas grandes
- 3 cabeças grandes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Corte a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste.
- Coloque as cabeças em uma assadeira com a parte cortada para cima.
- Regue com o caldo de legumes e o vinho.
- Leve ao forno por 1 hora ou até o alho ficar macio.
- Regue às vezes com o caldo que se forma na assadeira.
- Quando estiver cozido, retire e reserve.
- A, parte, aqueça o azeite.
- Junte o bacalhau e salteie rapidamente.
- Transfira para um prato e polvilhe com as ervas finas.
- Sirva com o alho reservado.
Rendimento: 4 porções