Receitas Peixes Linguado frito

Receita de Linguado frito

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Por Celina Ribeiro   

Ingredientes

  • 1 linguado de 1kg
  • Molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de Kombu (alga marinha)
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Sal à gosto
  • 1 espeto de churrasquinho

Modo de preparo

Molho:

  • Com uma tesoura, corte o Kombu em tirinhas fininhas e lave para tirar o sal.
  • Numa panela, ferva o shoyu, o saquê, o açúcar e o  kombu por 10 minutos e reserve.

Linguado:

  • Do linguado, tire um filé com pele e corte em tiras de uns 2 dedos de largura, o outro lado deixe com a espinha.
  • Pegue o filé da espinha e espete o espeto na cabeça e o rabo de modo que pareça uma alça ligando a cabeça ao rabo, formando uma cesta.
  • Sem nenhum tempero frite em bastante óleo bem quente.
  • Depois frite as tiras no mesmo óleo, deixe escorrer bem e prenda o filé espetado com essas tiras.
  • Decore com folhas de Shisa e saboreie o linguado com o molho.

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