Ingredientes
- 1 linguado de 1kg
- Molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de Kombu (alga marinha)
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 espeto de churrasquinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho:
- Com uma tesoura, corte o Kombu em tirinhas fininhas e lave para tiraro sal.
- Numa panela, ferva o shoyu, o saquê, o açúcar e o kombu por 10 minutos e reserve.
Linguado:
- Do linguado, tire um filé com pele e corte em tiras de uns 2 dedos de largura, o outro lado deixe com a espinha.
- Pegue o filé da espinha e espete o espeto na cabeça e o rabo de modo que pareça uma alça ligando a cabeça ao rabo, formando uma cesta.
- Sem nenhum tempero frite em bastante óleo bem quente.
- Depois frite as tiras no mesmo óleo, deixe escorrer bem e prenda o filé espetado com essas tiras.
- Decore com folhas de Shisa e saboreie o linguado com o molho.