Ingredientes
Caldo
- 2 cabeças de robalo cortadas ao meio
- 6 colheres (sopa) de azeite virgem
- 2 copos (tipo requeijão) de água de coco verde (450 ml)
Moqueca
- 2 cebolas médias raladas e escorridas (na peneira)
- 6 dentes de alho picados
- 6 colheres (sopa) de azeite virgem
- ½ pimentão vermelho picado sem sementes
- 1,5 kg de tomates frescos ralados (corte o tomate ao meio, retire as sementes e passe no ralo grosso para retirar a pele)
- Sal e pimenta-de-cheiro curtida no azeite a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Para temperar e fritar o robalo
- 1 kg de robalo em posta (cerca de 8 postas)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Frite as cabeças de robalo em 6 colheres (sopa) de azeite virgem, virando-as de vez em quando, durante 3 min.
- Em seguida, acrescente 2 copos (tipo requeijão) de água de coco e deixe ferver por 15 min em fogo baixo.
- Coe este caldo 2 vezes e reserve.
Moqueca
- Refogue em 6 colheres (sopa) de azeite virgem 2 cebolas médias raladas (e escorridas na peneira) com 6 dentes de alho picados.
- Acrescente ½ pimentão vermelho picado e refogue.
- Junte 1,5 kg de tomates frescos ralados (sem pele e sem sementes).
- Misture e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo médio.
- Tempere com sal e pimenta-de-cheiro curtida no azeite a gosto.
- Em seguida, coloque o caldo de peixe e 6 colheres (sopa) de azeite de dendê.
- Aumente o fogo para reduzir este molho (mexendo sempre) durante 15 min.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Enquanto o molho vai reduzindo, frite as postas de robalo.
- Depois que o molho apurou, coloque as postas de robalo fritas neste molho pronto e deixe ferver por 15 minutos.
- Desligue o fogo.
- Acrescente salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- Sirva com arroz branco.
Para temperar e fritar o robalo
- Tempere 1 kg de robalo em postas com sal e pimenta-do-reino a gosto e frite-as por 2 min de cada lado em 4 colheres (sopa) de azeite virgem.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos