Receita de Salmão com legumes umami

Salmão com legumes umami
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 1 kg de filés espessos de salmão, sem pele
  • Suco de 1 limão (30ml)
  • 2 colheres (chá) de sal (6g)
  • 1 xícara (chá) de ramos de couve-flor (70 g)
  • 1 xícara (chá) de ramos de brócolis (70 g)
  • 1 cenoura média cortada em rodelas (160 g)
  • 10 vagens cortadas em 3 partes (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (32g)
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde, em rodelas (16g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco de limão e 1 colher (chá) de sal, e deixe tomar gosto na geladeira por, pelo menos, 15 minutos.
  • Disponha cada filé sobre um pedaço de papel-alumínio (30 x 25 cm)
  • Cubra com os legumes e regue cada um deles com uma colher (sobremesa) do suco em que o peixe tomou gosto e com 1 colher (chá) de azeite de oliva misturado ao sal restante.
  • Feche bem os pacotes, deixando um espaço no interior para a circulação do ar, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, dentro de uma assadeira, por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  • Distribua a cebolinha e sirva em seguida, em pratos individuais.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 410 por porção

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