Ingredientes
- 600g de filés de surubim
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de colorífero
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) de cominho
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de louro em pó
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
Molho de maracujá
- 1 maracujá
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés de peixe em uma bacia com água suficiente para cobrí-los.
- Adicione o suco de 1 limão e sal.
- Deixe de molho por 15 minutos.
- Retire, escorra e reserve.
- No liquidificador, bata o alho, o azeite, o colorífero, o extrato de tomate, o cominho, a pimenta, o louro, o coentro e o restante do suco de limão.
- Deixe os filés no tempero por 20 minutos.
- Retire-os e leve para grelhar por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
Molho de maracujá
- No liquidificador, bata o maracujá com a água.
- Coe e reserve.
- Em uma panela, junte o suco e o açúcar e deixe cozinhar por 45 minutos ou até engrossar.
- Em um prato, arrume os filés e cubra com o molho.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média