Receitas Pudins Pudim de caramelo da vovó

Receita de Pudim de caramelo da vovó

Avaliação: / 108 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 175g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 litro de leite
  • Casca de 1/2 limão
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Retire 50g das 175g de açúcar, junte com a água e prepare um caramelo bem dourado.
  • Forre o fundo de uma forma para pudim.
  • Passe manteiga nos lados e reserve.
  • Ferva o leite com a casca de limão.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar restante.
  • Retire a casca do limão e vá colocando o leite bem quente sobre essa gemada.
  • Passe pela peneira e coloque na forma reservada.
  • Cozinhe em banho maria até ficar bem firme.
  • Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
  • Decore a seu gosto. 
  • Sirva em seguida.

Adicionar ao meu livro de receitas (136)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Comentários (2)
Escrito por Eveli Barragan, em 06-12-2013 20:28
adoro pudim que fica cheio de furinhos...hummmm
Escrito por Maria Adel Izar, em 09-10-2012 10:44
Gostei muito dessa receita, além de ficar uma delícia, ainda é fácil de fazer e econômica. Parabéns!!

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile