Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 4 xícaras (chá) de alface americana em tiras
- 100 g de moyashi (ou broto de feijão)
- 1 pepino japonês em tiras
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 2 tomate em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
- 1 cebola roxa em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o trigo e deixe de molho em água fria por 20 minutos.
- À parte, misture a alface com o broto de feijão, o pepino e a pimenta.
- Reserve.
- Escorra bem o trigo de quibe e aperte na peneira para ficar bem seco.
- Junte com os tomates, a cebolinha, a salsa e a cebola roxa.
- Faça um vinagrete, misturando bem o azeite com o suco de limão, sal e pimenta, e use metade para temperar a salada de alface e a outra metade para o trigo.
- Prove o sal e corrija, se necessário.
- Monte os pratos colocando primeiro uma camada com a salada de alface e por cima o trigo.
- Decore com um galho de salsa sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 284 por porção