Ingredientes
- 2 litros de água
- 1 maço de beterrabas (reserve as folhas e os talos)
- 1 clher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 anis estrelado
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em tiras finas
- 2 colheres (sobremesa) de vodca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a água, o açúcar. o sal e o anis estrelado.
- Misture bem.
- Coloque as beterrabas com a casca e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
- Retire as beterrabas da panela, deixe que esfriem e reserve a água.
- Coloque as folhas inteiras com os talos imediatamente na água em que cozinhou as beterrabas e deixe descansar por 3 minutos.
- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes do molho e misture bem com um batedor de arame.
Montagem:
- Descasque as beterrabas e corte-as em fatias de 1cm de espessura.
- Na parte de baixo de uma travessa grande, agrupe todas as fatias de beterraba, como se elas ainda estivessem inteiras.
- Na parte superior de cada beterraba coloque as folhas com os talos, reconstituindo a ramagem original.
- Coloque uma ao lado da outra, formando um maço.
- Regue a salada com o molho e leve à geladeira por 15 minutos.
- Sirva fria.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média