Receita de Salada de folhas de beterraba

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 maço de beterrabas (reserve as folhas e os talos)
  • 1 clher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 anis estrelado

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em tiras finas
  • 2 colheres (sobremesa) de vodca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a água, o açúcar. o sal e o anis estrelado.
  • Misture bem.
  • Coloque as beterrabas com a casca e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
  • Retire as beterrabas da panela, deixe que esfriem e reserve a água.
  • Coloque as folhas inteiras com os talos imediatamente na água em que cozinhou as beterrabas e deixe descansar por 3 minutos.
  • Em uma vasilha, junte todos os ingredientes do molho e misture bem com um batedor de arame.

Montagem:

  • Descasque as beterrabas e corte-as em fatias de 1cm de espessura.
  • Na parte de baixo de uma travessa grande, agrupe todas as fatias de beterraba, como se elas ainda estivessem inteiras.
  • Na parte superior de cada beterraba coloque as folhas com os talos, reconstituindo a ramagem original.
  • Coloque uma ao lado da outra, formando um maço.
  • Regue a salada com o molho e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Sirva fria.

Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

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