Ingredientes
- 180 g de biscoito cream cracker triturado grosseiramente
Creme de siri
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, cortado em cubos bem pequenos
- 1 colher (sobremesa) de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
- 1 kg de carne de siri limpa, escaldada em água com caldo de um limão
- 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe
- 3 fatias de pão de forma seco e triturado
- 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca (opcional)
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
- 500 ml de leite frio
- 50 ml de leite de coco (opcional)
- 1/2 envelope de caldo de legumes em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de siri
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o tomate, o pimentão, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó e refogue rapidamente.
- Junte o pão e cozinhe até obter um creme.
- Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
- Retire do fogo e junte a cebolinha e sálvia picadas.
- Utilize na montagem.
Molho bechamel
- Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
- Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.
- Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
- Utilize na montagem.
Montagem
- Em forminhas próprias para casquinha ou em uma forma coloque uma porção do creme de siri, uma camada de molho bechamel, finalize distribuindo o biscoito triturado e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para aquecer e gratinar.
- Sirva bem quente com fatias de limão.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 244 por porção