Ingredientes
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 350 g de farinha de trigo
- 100 g de queijo ralado
- Óleo para fritar
Recheio
- 200 g de presunto bem picado
- 6 colheres (sopa) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo-de-anjo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o sal e a margarina.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo, o queijo e misture bem.
- Volte ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer até a massa se desgrudar do fundo da panela.
- Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove.
Recheio
- Em um recipiente, misture o presunto, o requeijão e a salsa.
- Pegue bolinhas de massa e recheie.
- Modele os croquetes, passe na clara e empane no macarrão.
- Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
- Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica: Varie o recheio.
Substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.