Receitas Salgados Escondidinho de macaxeira com charque

Receita de Escondidinho de macaxeira com charque

Avaliação: / 124 votos
PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Purê

  • 1 kg de macaxeira (mandioca ou aipim) cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto 
Charque
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 kg de charque limpo, cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado (ou outro tipo, desde que derreta)
Modo de preparo Purê
  • Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  • Mexa sem parar até que a massa fique consistente, com o queijo derretido.
  • Unte um refratário médio com óleo e espalhe o purê uniformemente.
  • Acerte o sal.
  • Reserve. 
Charque
  • Leve uma panela ao fogo.
  • Acrescente a cebola, a manteiga e o óleo, deixando dourar.
  • Acrescente o charque desfiado, fritando bem.
  • Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

Adicionar ao meu livro de receitas (27)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile