Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de margarina gelada
- 1/3 xícara (chá) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 400g de camarão miúdo sem casca
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha, adicione a margarina gelada e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Adicione a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão até amolecer.
- Junte o camarão e cozinhe até mudar de cor.
- Adicione o amido de milho dissolvido no leite de coco, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, misture o molho de pimenta, o coentro e sal.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte em círculos de 7cm de diâmetro, distribua o recheio no centro e feche, formando meias luas e apertando as bordas levemente com um garfo.
- Coloque em uma forma levemente untada com óleo, pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Rendimento:30 unidades