Receita de Pastelzinho baiano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina gelada
  • 1/3 xícara (chá) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 400g de camarão miúdo sem casca
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha, adicione a margarina gelada e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  • Adicione a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão até amolecer.
  • Junte o camarão e cozinhe até mudar de cor.
  • Adicione o amido de milho dissolvido no leite de coco, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o molho de pimenta, o coentro e sal.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte em círculos de 7cm de diâmetro, distribua o recheio no centro e feche, formando meias luas e apertando as bordas levemente com um garfo.
  • Coloque em uma forma levemente untada com óleo, pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Rendimento:30 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela