Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de ricota fresca
- 200g de margarina
- 2 ovos batidos
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 500g de camarão limpo e aferventado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola por 2 minutos em fogo alto.
- Junte o tomate e deixe murchar.
- Acrescente o camarão, a pimenta e o sal.
- Deixe cozinhar por 2 minutos.
- Misture o cheiro verde e a farinha e cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo.
- Desligue e reserve.
- Em um recipiente fundo, junte a farinha (reserve um pouco), a ricota passada na peneira, a margarina, o ovo batido e o sal.
- Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com o rolo de macarrão, deixando-a bem fina.
- Modele discos de massa com um cortador redondo e empregue o recheio reservado.
- Una as bordas e pressione com a ponta de um garfo para fechar.
- Disponha os pastéis numa assadeira grande, untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 40 minutos