Ingredientes
- 200g de lombo de porco moído
- 60g de camarão sem casca, limpo e sem a tripa escura, picado
- 40g de castanha de água picada
- 1 cebolinha bem picada
- 2 colheres (café) de carne de siri cozida
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
- Molho de soja para servir
- 10 folhas quadradas de massa de guioza comprada pronta
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o lombo, os camarões, as castanhas, a cebolinha, a carne de siri, a fécula de batata, o açúcar, a pimenta do reino, o sal e o molho de soja.
- Mexa bem e reserve.
- Coloque 1 folha de massa sobre a palma da mão, de maneira a criar a cavidade de uma trouxinha.
- Ponha 1 colherada de recheio nessa cavidade e modele a trouxinha, deixe-a aberta na parte superior.
- Repita a operação até os ingredientes terminarem.
- Pincele a base das trouxinhas com o óleo.
- Disponha-as em uma panela para cozimento a vapor e cozinhe-as por 12 minutos.
- Sirva as trouxinhas com molho de soja à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos