Ingredientes
- Feijão de corda novo
- Cachaça de boa qualidade
- Carne de sol picada
- Cebola
- Folhas louro a gosto
- Alho
- Sal com alho
- Cheiro verde
- Pimenta dedo de moça
- Banha de porco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão juntamente com a carne de sol.
- Quando o feijão estiver cozido, separe a carne de sol se estiver desfiando está pronto, se não, cozinhe apenas a carne com a água do feijão.
- Quando a carne estiver no ponto de desfiar, desligue a panela.
- Desfie a carne no pilão grosseiramente.
- Bata o feijão no liquidificador.
- Refogue em uma panela a cebola, o alho em uma colher (sopa) de banha, quando estiver tostado acrescente sal com alho, louro e a carne.
- Refogue por alguns minutos e vire o feijão e deixe ferver para reduzir um pouco de água.
- A parte toste a pimenta inteira no forno ou em uma frigideira teflon sem óleo.
- Em uma vasilha própria para caldos vire o caldo.
- Arrume com cheiro verde a pimenta tostada e por último, já à mesa junte um cálice de boa cachaça no caldo e sirva em seguida.